10. Wigetta y el tesoro de Chocatuspalmas (Spanish Edition)

10. Wigetta y el tesoro de Chocatuspalmas (Spanish Edition)

Seni cara membuat gadi² adalah​

cara membuat gadi² adalah​

Jawaban:

Cara Membuat Gado2 (saya menangkapnya gado-gado ya, karena Gadi2 itu sepertinya tidak ada)

1. Gado-gado Surabaya.

Bahan:

- 1/4 kol iris tipis, rebus

- 10 helai kacang panjang potong-potong, rebus

- 1 genggam toge, rebus

- 1 buah timun potong-potong

- 1 buah tahu kotak goreng

- Tomat

- Kentang rebus

- Telur rebus

- Daun selada

- Lontong

- Emping melinjo

- Bawang goreng untuk taburan

Bahan saus:

- 100 gr kacang tanah

- 4 buah bawang putih

- 5 buah cabai kriting

- 100 gr gula merah sisir

- 4 sdm gula pasir

- 1 sdt air asam jawa

- 1/2 sdt garam (sesuai selera)

- Terasi secukupnya

- 1/2 buah kentang rebus potong kasar

- 750 ml santan sedang

- 2 sdm tepung beras cairkan bersama sedikit air

- Kecap manis secukupnya.

Cara membuat:

- Goreng kacang tanah dan bawang putih hingga kecokelatan. Angkat.

- Haluskan semua bahan saus dengan chopper hingga benar-benar halus kecuali santan dan kecap manis.

- Masukkan bahan saus di panci, tambahkan santan aduk-aduk hingga rata.

- Masak hingga hampir mendidih sambil terus diaduk.

- Kentalkan dengan tepung beras yang sudah dicairkan, tambahkan kecap manis.

- Aduk hingga mendidih. Angkat.

- Tata sayuran yang sudah dipotong-potong, telur, tahu, dan lontong di piring.

- Siram dengan saus kacang. Taburi bawang goreng dan emping melinjo. Sajikan.

2. Gado-gado Padang.

Bahan:

- 1 lonjor lontong

- Mie kering kuning, rebus tiriskan

- Selada keriting secukupnya

- 1 buah kentang rebus potong-potong

- Kol iris halus secukupnya

- 100 gr tauge seduh air panas, tiriskan

- 5 helai kacang panjang iris 2cm, rebus tiriskan

- Mentimun iris tipis secukupnya

- 3 buah tahu goreng potong-potong

- 1 butir telur rebus

- Bawang goreng secukupnya

- Emping goreng secukupnya

Bahan saus:

- 500 gr kacang tanah goreng, haluskan

- 400 ml santan kental

- 500 ml air

- 3 lembar daun salam

- 5 lembar daun jeruk

- 1 ruas lengkuas geprek

- 1 batang daun bawang iris-iris

- 2 batang seledri iris-iris

- 4 sdm kecap manis

- 1 sdm air asam jawa

- Garam dan gula secukupnya

- Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

- 6 siung bawang putih

- 7 siung bawang merah

- 1 ruas jahe

- 6 buah cabai merah

- 4 buah cabai rawit

- 1 sdm ketumbar

- 1/2 biji pala

- 1 sdt merica

Cara membuat:

- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

- Tambahkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk, tumis lagi sampai bumbu matang.

- Masukkan air, santan dan kacang tanah. Tambahkan kecap manis, garam, gula, air asam jawa, daun bawang, dan seledri.

- Masak sampai mendidih dan kuah mengental. Angkat, dinginkan.

- Cara menyajikan tata lontong, mie kuning, selada, kentang, kol, tauge, kacang panjang, mentimun, tahu goreng, dan telur rebus di piring.

- Sajikan dengan saus kacang, taburan bawang goreng, dan emping.

Penjelasan:

Gado-gado adalah salah satu makanan khas yang berasal dari Jakarta, Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan disertai irisan telur

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gado-gado, salad khas Indonesia, yang terdiri sayur-sayuran rebus yang dicampur sambal kacang, ternyata dipengaruhi budaya Portugis. Menurut Ira, kata "gado-gado" berasal dari bahasa Portugis artinya campur-campur.

Semoga membantu Dan Maaf Kalau Salah ^_^

[answer.2.content]